Жидкая теплоизоляция RE-THERM
Представляет собой сверхтонкий теплоизоляционный материал, который наносится методом окрашивания практически на любые поверхности (внутренне или наружные стены зданий, трубопроводы, резервуары и т.п.) слоем толщиной от 1 мм и заменяет собой слой "классической" теплоизоляции толщиной 50мм.
Обзор продукта
Жидкая гидроизоляция R-COMPOSIT
Гидроизоляционный полимерный материал, наносится окрашиванием, не содержит битум, экологичный, пожаробезопасный. Обладает высочайшей стойкостью к воздействию воды, ультрафиолета и механическим нагрузкам. Коэффициент линейного растяжения – не менее 500%. Применяется для гидроизоляции кровель, фундаментов, бассейнов и т.п.
Обзор продукта
Противорадоновая защита R-COMPOSIT RADON
Уникальный лакокрасочный материал барьерного типа со специальным наполнителем на основе магнезита. Предназначен для защиты внутренних помещений от радиоактивного газа Радона. Продукт не имеет аналогов. Имеет многочисленные заключения о проведенных испытаниях в части свойств, направленных на снижение диффузии радона из строительных материалов.
Обзор продукта
Огнезащита RE-FLAME
Покрытие наносится как краска, создавая на поверхности древесины тонкий паропроницаемый слой, который защищает поверхность от возгорания и распространения пламени, а также от поражения древесными паразитами. Под воздействием открытого огня компоненты, входящие в состав покрытия, активизируются, и на поверхности происходит образование трудносгораемой коксопены с низким коэффициентом теплопроводности. Толщина слоя коксопены до 100 раз превышает исходную толщину самого покрытия.
Обзор продукта
Нанодисперсная высококонцентрированная пропитка NANO-FIX
Тонкодисперсная пропитка на основе композиции акриловых смол и специальных полимерных добавок. Выпускается в виде концентрата на водной основе. Содержит в своей структуре нано-размерные (10-50 нм) частицы специальных полимеров. Наносится на бетон, цементные и гипсовые штукатурки и шпатлевки, гипсокартон, ДВП, ДСП, кирпич, дерево и др.
Обзор продукта
Средство против плесени NANO-FIX MEDIC
Представляет собой водный раствор антисептических препаратов последнего поколения, которые, не будучи опасными для человека, являются эффективным средством подавления патогенной микрофлоры. Активен в отношении 99.9% микроорганизмов. В основе препарата лежат полимеры размером 10-50 нм, благодаря чему состав остается в обработанных поверхностях на многие годы, не подвергаясь выветриванию и вымыванию.
Обзор продукта
Антикоррозийная грунтовка NANO-FIX ANTICOR
В покрытии воплощен принципиально новый подход к коррозионной защите, заключающийся в сложном химическом взаимодействии молекул компонентов с оксидами железа и атомами кристаллической решетки. Грунтовка обладает способностью проникать в микротрещины и поры металла с одновременным подавлением начавшихся процессов коррозии. На поверхности металла образуются прочные хелатные комплексы с полимерной составляющей грунтовки, надежно защищающие металл от внешнего воздействия.
Обзор продукта
Средство для обеспечение адгезии NANO-FIX PRIMER
Грунт предназначен для обеспечения адгезии к пластикам, поверхностям из цветных металлов, а также к поверхностям из нержавеющей стали, оцинкованного железа, углеродистой стали и т.п. По своему составу представляет собой высококонцентрированный раствор акриловых смол и органических растворителей с добавлением наноразмерных пластификаторов и модификаторов.
Обзор продукта
Средство от солевых отложений NANO-FIX TERMIT
Продукт представляет собой смесь синтетических кислот и поверхностно-активных веществ. Предназначен для глубокого устранения щелочного налета, образуемого как на поверхности, так и в структуре цементосодержащих материалов (бетон, цементно-песчаный раствор и т.п.), а также цементного молочка. Высокоэффективный состав в считанные секунды убирает белёсый налет, проникая в поры материала.
Обзор продукта
Высокопрочная химзащита S-COMPOSIT
Серия защитных лакокрасочных покрытий различного целевого назначения. Эффективно защищают бетон, металл, древесину и т.п. от воздействия воды, химически агрессивных сред (кислот, щелочей, нефтепродуктов и т.д.) и механического воздействия. Обладают высочайшей адгезией к обрабатываемым поверхностям, имеют большой срок службы (до 50 лет), не наносят вреда здоровью даже при постоянном контакте с питьевой водой и продуктами питания.
Обзор продукта
Сверхтонкая звукоизоляция SR-GLUE
Клеевой компаунд, состоящий из микрокристаллической керамики в комбинации с высокоэластичными полимерами, пластификаторами, антипиреновыми и другими добавками, созданный на основе последних достижений в области акустической физики. Позволяет монтировать профессиональные системы звукоизоляции предельно малых толщин (от 20 мм).
Обзор продукта
Пароизоляционная мастика TWIN-MAST
Лакокрасочный материал для бесшовной и экологичной пароизоляции стен, откосов, оконных и дверных швов. Создан на базе структурированных полимеров, неорганических инертных наполнителей, целевых добавок и пигментов. Компоненты образуют трехмерную полимерную матрицу с ветвистым молекулярным строением.
Обзор продукта
Жидкие перчатки MEDIC-SEPT
Полимерный антисептик для гигиенической обработки рук представляет собой абсолютно безвредный для человека и окружающей среды водный раствор специальной комбинации полимеров, ПАВ и вспомогательных добавок. Содержит антибактериальный компонент гуанидин (рекомендован Роспотребнадзором), который убивает 99.9% вирусов и бактерий.
Обзор продукта

Радиоактивный газ радон угрожает всем ветвям власти в Екатеринбурге

«Новый Регион – Екатеринбург»

Ученые, спасатели и медики Свердловской области требуют восстановить федеральную государственную программу «Радон». Для Урала эта проблема является достаточно актуальной.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции уральский ученый - геофизик, член-корреспондент Российской Академии наук профессор Владимир Уткин, проблема радона на Урале возникла давно. Радон – это естественный радиоактивный газ без цвета и без запаха, продукт распада урана. Уран в разном количестве присутствует повсюду – в земле, в воде, в воздухе и даже в организме человека. Немало его и в гранитных интрузиях Уральских гор. Так как горная система достаточно древняя, она имеет геологические разломы, глубина которых составляет несколько километров. Концентрация радона в шовных блоках составляет примерно 10-20 тысяч беккерелей на кубометр при норме 100 беккерелей на кубометр.

Так получилось, что основатели Екатеринбурга выбрали не самое лучшее место для строительства нового города. После разрастания уральская столица «захватила» несколько наиболее опасных участков, из которых выделяется радиоактивный газ. Самыми неблагополучными территориями в Екатеринбурге являются Шарташский и Верх-Исетский гранитные массивы, перекресток улиц Дерябина-Репина, Белинского-Фрунзе, Космонавтов-Машиностроителей, Московская горка, Вознесенская горка (здание Горздрава), Каменные палатки, площадь 1905-го года, район от Центральной гостиницы до перекрестка улиц Ленина – Мамина-Сибиряка. Также в опасной зоне находятся резиденция губернатора, дом правительства, администрация Екатеринбурга. В этих местах из почвы и разломов выделяется наибольшее количества радона.

Этот газ, как и семь продуктов его распада излучает альфа-частицы, которые вызывают максимальное поражение живых тканей. Так, попадая в дыхательный тракт, они разрушают его мягкие ткани и вызывают радоновую ангину. Ее очень сложно идентифицировать, поскольку по симптомам она схожа с ОРЗ и в 50 процентах случаев приводит именно к этой болезни. В 15 процентах радоновая ангина становится причиной рака легких. Поэтому жить в этих зонах не рекомендуется.

По словам исполняющего обязанности начальника территориального центра мониторинга Главного управления ГО и ЧС Свердловской области Альберта Козлова, при возведении крупных производственных или жилых объектов строители обязаны произвести радиационно-экологические замеры, в том числе на концентрацию в воздухе радона. «Бывают случаи, когда здания уже построены, а замеры не произведены. Тогда измерения должны провести специалисты Центра гигиены и эпидемиологии. Если же санитарные нормы содержания радона превышены, рекомендуется провести мероприятия по безопасности. Герметизировать подвальные помещения, создавать принудительную вентиляцию, не размещать на первых этажах жилые помещения», – говорит Козлов.

Недавно подобные замеры были проведены в новом мегамаркете мировой торговой сети «Metro Кэш энд Кэрри» в Екатеринбурге, так как объект был выстроен непосредственно над линией геологического разлома. Содержание радона там оказалась «в норме», однако, не исключено, что контролирующие инстанции могут потребовать произвести дополнительные экспертизы безопасности мегамаркета.

Безусловно, необходимо восстановление государственной программы «Радон», считают специалисты. Обновление оборудования, которым проводятся замеры, не производилось с 1994 года, не хватает специалистов, потому что нужно обследовать не только строящиеся здания, но и старые жилые дома. Уральские плиты постоянно движутся вверх и вниз на 30-40 сантиметров, возникают новые трещины. Информацию о безопасности тех или иных жилых объектов постоянно нужно обновлять.

Кстати, безопасными зонами в Екатеринбурге можно считать микрорайоны Елизавет, Ботанику, Юго-Запад. Там гранитные плиты прикрыты осадочными породами, которые поглощают радон.

logo

+7(843)227-00-99