Жидкая теплоизоляция RE-THERM
Представляет собой сверхтонкий теплоизоляционный материал, который наносится методом окрашивания практически на любые поверхности (внутренне или наружные стены зданий, трубопроводы, резервуары и т.п.) слоем толщиной от 1 мм и заменяет собой слой "классической" теплоизоляции толщиной 50мм.
Обзор продукта
Жидкая гидроизоляция R-COMPOSIT
Гидроизоляционный полимерный материал, наносится окрашиванием, не содержит битум, экологичный, пожаробезопасный. Обладает высочайшей стойкостью к воздействию воды, ультрафиолета и механическим нагрузкам. Коэффициент линейного растяжения – не менее 500%. Применяется для гидроизоляции кровель, фундаментов, бассейнов и т.п.
Обзор продукта
Противорадоновая защита R-COMPOSIT RADON
Уникальный лакокрасочный материал барьерного типа со специальным наполнителем на основе магнезита. Предназначен для защиты внутренних помещений от радиоактивного газа Радона. Продукт не имеет аналогов. Имеет многочисленные заключения о проведенных испытаниях в части свойств, направленных на снижение диффузии радона из строительных материалов.
Обзор продукта
Огнезащита RE-FLAME
Покрытие наносится как краска, создавая на поверхности древесины тонкий паропроницаемый слой, который защищает поверхность от возгорания и распространения пламени, а также от поражения древесными паразитами. Под воздействием открытого огня компоненты, входящие в состав покрытия, активизируются, и на поверхности происходит образование трудносгораемой коксопены с низким коэффициентом теплопроводности. Толщина слоя коксопены до 100 раз превышает исходную толщину самого покрытия.
Обзор продукта
Нанодисперсная высококонцентрированная пропитка NANO-FIX
Тонкодисперсная пропитка на основе композиции акриловых смол и специальных полимерных добавок. Выпускается в виде концентрата на водной основе. Содержит в своей структуре нано-размерные (10-50 нм) частицы специальных полимеров. Наносится на бетон, цементные и гипсовые штукатурки и шпатлевки, гипсокартон, ДВП, ДСП, кирпич, дерево и др.
Обзор продукта
Средство против плесени NANO-FIX MEDIC
Представляет собой водный раствор антисептических препаратов последнего поколения, которые, не будучи опасными для человека, являются эффективным средством подавления патогенной микрофлоры. Активен в отношении 99.9% микроорганизмов. В основе препарата лежат полимеры размером 10-50 нм, благодаря чему состав остается в обработанных поверхностях на многие годы, не подвергаясь выветриванию и вымыванию.
Обзор продукта
Антикоррозийная грунтовка NANO-FIX ANTICOR
В покрытии воплощен принципиально новый подход к коррозионной защите, заключающийся в сложном химическом взаимодействии молекул компонентов с оксидами железа и атомами кристаллической решетки. Грунтовка обладает способностью проникать в микротрещины и поры металла с одновременным подавлением начавшихся процессов коррозии. На поверхности металла образуются прочные хелатные комплексы с полимерной составляющей грунтовки, надежно защищающие металл от внешнего воздействия.
Обзор продукта
Средство для обеспечение адгезии NANO-FIX PRIMER
Грунт предназначен для обеспечения адгезии к пластикам, поверхностям из цветных металлов, а также к поверхностям из нержавеющей стали, оцинкованного железа, углеродистой стали и т.п. По своему составу представляет собой высококонцентрированный раствор акриловых смол и органических растворителей с добавлением наноразмерных пластификаторов и модификаторов.
Обзор продукта
Средство от солевых отложений NANO-FIX TERMIT
Продукт представляет собой смесь синтетических кислот и поверхностно-активных веществ. Предназначен для глубокого устранения щелочного налета, образуемого как на поверхности, так и в структуре цементосодержащих материалов (бетон, цементно-песчаный раствор и т.п.), а также цементного молочка. Высокоэффективный состав в считанные секунды убирает белёсый налет, проникая в поры материала.
Обзор продукта
Высокопрочная химзащита S-COMPOSIT
Серия защитных лакокрасочных покрытий различного целевого назначения. Эффективно защищают бетон, металл, древесину и т.п. от воздействия воды, химически агрессивных сред (кислот, щелочей, нефтепродуктов и т.д.) и механического воздействия. Обладают высочайшей адгезией к обрабатываемым поверхностям, имеют большой срок службы (до 50 лет), не наносят вреда здоровью даже при постоянном контакте с питьевой водой и продуктами питания.
Обзор продукта
Сверхтонкая звукоизоляция SR-GLUE
Клеевой компаунд, состоящий из микрокристаллической керамики в комбинации с высокоэластичными полимерами, пластификаторами, антипиреновыми и другими добавками, созданный на основе последних достижений в области акустической физики. Позволяет монтировать профессиональные системы звукоизоляции предельно малых толщин (от 20 мм).
Обзор продукта
Пароизоляционная мастика TWIN-MAST
Лакокрасочный материал для бесшовной и экологичной пароизоляции стен, откосов, оконных и дверных швов. Создан на базе структурированных полимеров, неорганических инертных наполнителей, целевых добавок и пигментов. Компоненты образуют трехмерную полимерную матрицу с ветвистым молекулярным строением.
Обзор продукта
Жидкие перчатки MEDIC-SEPT
Полимерный антисептик для гигиенической обработки рук представляет собой абсолютно безвредный для человека и окружающей среды водный раствор специальной комбинации полимеров, ПАВ и вспомогательных добавок. Содержит антибактериальный компонент гуанидин (рекомендован Роспотребнадзором), который убивает 99.9% вирусов и бактерий.
Обзор продукта

Теплоизоляция фасада жилого дома в Перми сверхтонким жидким теплоизоляционным покрытием RE-THERM

Панельное домостроение было крайне распространено в СССР и на территории бывшего СССР. С одной стороны, оно решало вопросы скорости строительства и сводило к минимуму количество уязвимых мест в конструктиве здания. В заводских условиях гораздо проще проводить контроль качества выпускаемой продукции, и технологические операции в заводских условиях выполняются по большей части производственным оборудованием, что сводит к минимуму такое явление, как человеческий фактор.

С другой стороны, в мире нет ничего совершенного и, как и любая технология, панельное домостроение имеет и свои недостатки. Одним из таких недостатков является достаточно проблематичное обеспечение монолитной железобетонной конструкции сопротивлением теплопередачи, соответствующей современным нормам.

В век энергосберегающих технологий и повсеместного бережливого отношения к природе, нормы теплосбережения повышены в разных странах от 3 до 7 раз. Эта тенденция не обошла стороной и нашу страну. В связи с этим с 2003 года норматив сопротивления теплопередаче ограждающей конструкции был повышен в 3,5 раза, что вывело существующий жилой фонд за пределы нормативных показателей. Вместе с нормативами теплосопротивления были изменены нормативы подачи отопления. Таким образом, температура теплоносителя подаваемого в жилые дома была снижена в соответствии с новыми нормами. Однако не все фасады жилых зданий к этому моменту успели теплоизолировать, что привело к промерзанию стен во многих квартирах.

Разные управляющие и обслуживающие коммунальные предприятия располагают разными фондами, которых не всегда хватает на теплоизоляцию всего фасада. В частных случаях теплоизоляция фасада ограничивается отдельной квартирой, иногда это даже происходит за счет собственника этой квартиры. Такая задача встала у жильцов одной из квартир жилого дома по ул. Вильямса, д.12.

Стены квартиры промерзали и частично увлажнялись из-за недостаточности теплоизоляции. Эту проблему помогло решить сверхтонкое жидкое теплоизоляционное покрытие RE-THERM. На данном объекте была использована модификация RE-THERM ВЕРТИКАЛЬ, которая наносилась за 3 раза (каждый слой толщиной 1мм) общей толщиной слоя 3мм. Поверх слоя теплоизоляции была нанесена акриловая фасадная краска необходимых, согласно цветовому решению фасада, цветов. Это было сделано, несмотря на тот факт, что жидкая теплоизоляция RE-THERM может быть заколерована в любой цвет по палитре RAL. Объяснением тому является то, что площадь, окрашиваемая цветами отличными от фонового цвета фасада, крайне невелика, поэтому не было смысла колеровать само покрытие. Однако этот пример отлично демонстрирует идеальную адгезию практически любых лакокрасочных материалов к слою теплоизоляционного покрытия RE-THERM.

logo

+7(843)227-00-99