Производство
инновационных
защитных покрытий

Arabic Chinese (Simplified) Czech French German Hindi Japanese Korean Persian Polish Turkish

Огнезащита
RE-FLAME

Подробнее о RE-FLAME

Древесина является одним из самых распространенных строительным материалов. Деревянные конструкции являются прочными, долговечными, теплыми, экологически чистыми и простыми в возведении. Основными узлами при возведении зданий, где используется древесина, являются несущие конструкции кровли (стропильная часть и обрешетка) и межэтажные перекрытия.

Highslide JS Однако помимо плюсов, есть у древесины и несколько минусов. Основными недостатками древесины являются пожароопасность и питательная привлекательность для паразитов, которые за довольно непродолжительное время в состоянии ослабить и уничтожить целое здание.

В настоящее время для обработки древесины от короедов и противопожарной обработки широко используются «классические» пропиточные составы, которые, к сожалению, оказывают не столь выраженный и не столь долговременный эффект как требуется на практике. Данные составы лишь немного снижают горючесть древесины, не устраняя ее полностью.

Нашим предприятием было создано специальное окрасочное покрытие RE-FLAME™, которое наносится как краска, создавая на поверхности древесины тонкий паропроницаемый («дышащий») защитный слой, который предотвращает поверхность древесины от возгорания и распространения пламени и поражения древесными паразитами.

Внешне огнезащитное покрытие RE-FLAME™ ничем не отличается от обыкновенной краски по дереву, в водном исполнении не имеет запаха, по умолчанию бывает белого цвета, поверхность матовая. При необходимости данный состав может быть заколерован в пастельные тона, либо покрашен какими либо красками. Огнезащитные свойства покрытия начинают проявляться, когда возникает источник открытого пламени. Под воздействием открытого огня, при достижении температуры +200 oC, компоненты, входящие в состав покрытия, активизируются, и на поверхности RE-FLAME™ происходит образование трудносгораемой коксопены с низким коэффициентом теплопроводности. Толщина возникающего слоя коксопены до 100 раз превышает исходную толщину самого покрытия. То есть покрытие RE-FLAME™ нанесенное слоем толщиной 1мм под воздействием пламени увеличивается в объеме формируя защитный слой пены толщиной до 100мм!

Терморазрушение большинства сортов древесины происходит в диапазоне от +200 до +450 oC. Также обязательным условием к распространению пламени является доступ кислорода к горючей поверхности. Таким образом при «срабатывании» слоя RE-FLAME™ данный эффект оказывается в отношении сразу двух механизмов распространения пламени – перекрывается доступ кислорода к поверхности, и создается барьер для передачи теплоты от источника пламени.

Таким образом, можно подвести итог. RE-FLAME это превосходное инновационное средство для устранения пожароопасности деревянных конструкций, защиты древесины от жуков – паразитов. При этом данный состав эффективнее «классических» пропиточных средств в десятки раз.


Слой пены, образованный путем воздействия пламени
на покрытие RE-FLAME™ толщиной 0,4мм.

Сферы применения

Эксперимент по определению огнезащитной эффективности RE-FLAME

Дипломы, награды и сертификаты

 

Как нас найти

Группа компаний "INN-T GROUP"

Отдел продаж:
+7(843)227-00-99
+7(843)227-00-98
kd@inn-t.com

Отдел снабжения:
+7(843)250-75-60
info@inn-t.com

Общий отдел и бухгалтерия:
+7(843)227-07-12
info@inn-t.com

Техническая служба и лаборатория:
+7(843)227-00-93
tk2@inn-t.com

420034, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Вахитова, д. 6

Время работы: Пн-Пт с 9.00 до 18.00 по московскому времени

Наша продукция

Информация представленная на данном интернет-ресурсе представлена группой компаний "INN-T GROUP" и предназначена для использования в качестве общего обзора. Справочные данные, спецификации и рекомендации, содержащиеся в ней, носят исключительно информационный характер. Более полная информация содержится в Технологических картах групп компаний "INN-T GROUP". Данные о продуктах могут быть изменены без предварительного уведомления. Получение надлежащей консультации в отношении предполагаемого применения этих и иных продуктов групп компаний "INN-T GROUP" возможно при обращении в головной либо региональные офисы компании.

Группа компаний "INN-T GROUP" не несет ответственность за любые действия, предпринятые или не предпринятые на основе данной публикации. Поставка продукции и любое техническое содействие обеспечиваются в соответствии с Общими условиями продаж, поставок и обслуживания групп компаний "INN-T GROUP", если иное не согласовано в письменной форме. Системы и техническая информация размещенные на данном интернет-сайте, следует рассматривать в качестве рекомендованных и не носящих обязательный характер.

Возможны другие спецификации, разработанные с учетом потребностей заказчиков. Для получения актуальной информации обращайтесь в головной либо региональные офисы групп компаний "INN-T GROUP".

Copyright © 2021 группа компаний "INN-T GROUP"

Яндекс.Метрика



Разработка сайта Интернет Идея